带你游遍全球
热门旅游景点

北非光阴 – 2017国庆摩洛哥之行

你曾只是一个地名 如今却如此清晰

2017年十一假期 4位80后结伴踏上了各自第一次的非洲之旅
11天的行程结束后 摩洛哥的人与景 就再也不会从我们脑海里消失~~

废话不多~~ 先来一波这次旅行每日着装的集锦吧~~

摩洛哥之旅的行程

先说一下这12D的大致行程 供参考
D0   10/4    上海起飞
D1   10/5    上海—迪拜(2.5h转机)—卡萨布兰卡  宿酒店
D2   10/6    卡萨布兰卡—(火车)得土安  宿Raid
D3   10/7    得土安—(taxi)麦迪格—(taxi)得土安—(汽车)舍夫沙万 宿Raid
D4   10/8    舍夫沙万—(汽车)菲斯  宿万豪
D5   10/9    菲斯  宿万豪
D6   10/10   沙漠3D2N包车游 从菲斯进沙漠 宿帐篷
D7   10/11   出沙漠 宿酒店
D8   10/12   进马拉喀什 宿Riad
D9   10/13   马拉喀什 宿Riad
D10  10/14  从马拉喀什—(火车)卡萨布兰卡 宿酒店
D11  10/15  卡萨布兰卡—迪拜(8h转机)—上海
D12  10/16  到上海

Day1 卡萨布兰卡不是一首歌

经历浑浑噩噩逆转时差的17个小时飞行(8.5小时上海浦东-迪拜,8小时迪拜-卡萨布兰卡,以及两小时转机),吃了四顿飞机餐,哪怕阿联酋航空的飞机餐是至今数一数二,依然没阻止生物钟的罢工和游行,脚根的毛细血管都愤怒地肿起来,降落在麦浪阵阵的北非机场,整个人有些迷离与乖张。
稻谷与跑道齐飞,海天共一色。
这一瞬提醒了我非洲人民依然生活在如火如荼的建设中。

就纬度而言也与“萨瓦迪卡”、“嗡嘛咪呗昧哄”非常接近,却在打照面时就说“你好陌生人”。
因为历史原因,摩洛哥的味道像是阿拉伯、阿尔及利亚、高加索和法兰西的大乱炖,很下饭。男人大长腿加大胡子,深眼窝和夸张的双眼皮,不笑的时候有点凶。高大。女人大多很瘦或巨胖,融合亚洲人的黑发和欧洲人的立体。

卡萨布兰卡是一个在大跃进里的城市。地中海和阿拉伯交融的气味被基础建设庞然大物遮掩,似乎向全世界任何一个大城市的统一看齐,远观脚手架、大吊车、混凝土结构有些失望,走进看,种种阿拉伯的古朴与繁复;弗拉门戈的热情和随性;或法兰西的邋遢与文艺都掩藏在这飞扬的建设尘土里。
时刻提醒这是个无法取代的地方。

曾在马来西亚沙巴的海上清真寺流连,本以为已经领略了清真寺的极致,却着实被世界第三大哈桑二世清真寺震撼到。清晨雾葛像伊斯兰纱巾般环绕,犹抱琵琶半遮面。经过转角,只有两个字能形容她:巨大。
或许是因为周边没有高楼广厦,基本一览平川,唯独上海和平饭店要抬头掉帽子的仰望。浓郁的孔雀绿和沧桑的沙砾白,在云中卷起一波风烟之城。
精致的细节无需赘言,宗教图案之所以繁复细腻到令人赞叹,大概是因为匠人们本身是抱着去崇拜与虔诚之心,以双手接近神明吧。
走出神的领域,清真寺门前的警车、不远处的建筑工业、扬起灰尘的街道,告诉我们,卡萨布兰卡,不只是一首歌或一座清真寺,是一个活生生的城。

Day2-3 最真实的摩洛哥

得土安并不是旅游大城,从卡萨布兰卡前往,需要火车换大巴,类似进村的周折惹人。所幸为亚洲争光的我们买到的一等座,和这个国家一样实诚。

牛羊皮包上的膻味,真实的复古让人着迷。GOOD PRICE意味着老板给你折扣,如此实诚的价格下再有个九折我们也已心满意足。
夜市很接地气,我们东亚人反而一路被行注目礼。仙人掌果hendino。甜的水少,水多的比较生。

我们的酒店在在皇宫广场门前,按地图找去却只见小路像极了上海石库门或重庆的宽窄巷子,斗折蛇行的羊肠小道让我们失去了方向,却在嗑着瓜子玩着barche的人群里停下脚步。很难想象,在国王的行宫前,数十名持枪警卫员身旁,隐秘的皇家地域,竟遇见如此轻松散漫的夜晚。大家喝着薄荷茶、吃着烧烤、玩着桌游。

初遇摩洛哥飞行棋,之后的奇遇中了解到,这游戏的命名:Barche,源于西班牙。

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址